BEURRE DE KARITÉ

Nom scientifique

BUTYROSPERMUM PARKII

Origine

Botanique

Le Beurre de Karité provient du gras naturel obtenu du fruit de l’arbre Karité qui pousse à l’Ouest et au Centre de l’Afrique. Agent hydratant d’exception, grâce à sa richesse en insaponifiables concentrés en Vitamine A, le Beurre de Karité lutte efficacement contre le dessèchement de la peau.
Plus particulièrement utilisé pour les soins anti-âge, sa haute concentration en anti-élastase permet de tonifier et de lisser la peau. Il offre un écran protecteur respirant à tous les types de peaux.

Le beurre extrait des noix de ce grand arbre prend une place très importante dans la cosmétique africaine. Il est très couramment employé comme pour son action très hydratante sur les peaux sèches.